Download e-book for kindle: Angewandte Phänomenologie: Zum Spannungsverhältnis von by Jochen Dreher

By Jochen Dreher

Dieser Band geht u.a. der Frage nach, wie eine Verbindung zwischen der streng egologisch, reflexiv vorgehenden Phänomenologie und den empirisch und historisch ausgerichteten Sozialwissenschaften hergestellt werden kann. Zudem werden folgende Fragestellungen aufgegriffen: Wie kann im Spannungsfeld von phänomenologischer und sozialwissenschaftlicher Forschung die Herausbildung sozialer Beziehungs-, Vergemeinschaftungs-, Abgrenzungsphänomene erklärt werden? Verschiedenartige Antworten auf diese Fragen offeriert vorliegender Sammelband.

Read or Download Angewandte Phänomenologie: Zum Spannungsverhältnis von Konstruktion und Konstitution (German Edition) PDF

Best methodology books

Qualitative Methods in Military Studies: Research by Helena Carreiras,Celso Castro PDF

This e-book examines the technique of qualitative learn in army reviews. because the finish of the chilly battle, the variety of reviews on army and society has grown considerably in substance, dimension and impression. although, just a tiny a part of this bibliography offers intensive with the study tools used, specifically relating to qualitative equipment.

Read e-book online Organisation und Devianz: Eine empirische Fallrekonstruktion PDF

​Es handelt sich bei diesem Band um eine Fallstudie, die in den Überschneidungsbereich der agencies- und Risikosoziologie gehört. Exemplarisch wird an dem Schiffsunglück des Kreuzfahrtschiffs Costa Concordia ein Zusammenhang zwischen beiden Forschungsgebieten hergestellt, indem empirisch belegt wird, dass sich an Bord eine Kultur der Regelabweichung entfaltet hat.

Get Habitus und Politik in Kärnten: Soziogenetische und PDF

Get Filosofía y metodología de las ciencias sociales (El Libro PDF

El presente libro aborda las principales cuestiones filosóficas y metodológicas que afrontan las ciencias sociales. Muestra los angeles complejidad de los problemas en juego y l. a. evolución seguida por las principales corrientes filosóficas, además de resumir los debates sobre el conocimiento social y su desarrollo.

Additional info for Angewandte Phänomenologie: Zum Spannungsverhältnis von Konstruktion und Konstitution (German Edition)

Example text

Angewandte Phänomenologie: Zum Spannungsverhältnis von Konstruktion und Konstitution (German Edition) by Jochen Dreher

by Jeff